Bio Weingut Paumera

Aus tiefem Respekt für die Umwelt und der Weg der Gewinnung ihrer Vorfahren, hat sie sich entschieden, es zu vermeiden mit Insektiziden oder synthetischen Düngemitteln zu arbeiten.

In einem relativ kleinen Bereich des Landes, Zwei Hektar, werden die Rebsorten Garnatxa und Cabernet Sauvignon gleichermaßen angebaut.

Die geringen Abmessungen ermöglichen eine strenge Pflege des gesamten Prozesses der Weinherstellung mit einer jährlichen Produktion von 2000 Flaschen rose, 7500 Flaschen Crianza*(sechs Monate) und weitere 2500 Flaschen die 12 Monate im Fass gelagert wurden!

*Als Crianza werden spanische Weine mit einem Mindestalter von 2 Jahren bezeichnet die im Anschluss zusätzlich für eine Zeit im Eichenfass gereift sind.

Die Eichenfässer stammen aus Frankreich, Rumänien und Amerika.

Es werden kostenlose Touren, durch die Weinberge und Olivenhaine mit entsprechenden Erläuterungen des jährlichen Zyklus der Reben und ökologischen Praktiken,durchgeführt.

 

Boden:         roter Lehm und Kalkstein

Lagerung:     6 Monate in europäischen Eichenfässer

Verkostung: Zarte Noten von Erdbeeren, weich und süß,